Постановление Правительства Вологодской области от 12.10.2015 N 835 "О внесении изменения в постановление Правительства области от 5 декабря 2014 года N 1092"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2015 г. № 835

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА № 1092

Правительство области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства области от 5 декабря 2014 года № 1092 изменение, изложив нормы питания для граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 1), утвержденные указанным постановлением, в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
А.Н.ЛУЦЕНКО





Приложение
к Постановлению
Правительства области
от 12 октября 2015 г. № 835

"Утверждены
Постановлением
Правительства области
от 5 декабря 2014 г. № 1092
(приложение 1)

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ,
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ В СТАЦИОНАРНОЙ
И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего),
в том числе:
349
282
Свекла
45
35
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
115
92
Лук репчатый
60
50
Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые)
15.2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста броколли, тыква, фасоль зеленая стручковая) <*>
43.8
35.0
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18.8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
2
1.5
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
23
15
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (компотная смесь)
14
13.7
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
100
70.5
Птица
52.7
46.8
Колбаса вареная, сосиски
18
18
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59.1
32.5
Творог
20.4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1.4
1.4
Дрожжи прессованные
0.25
0.25
Соль
6
6
Специи (перец, лавровый лист, ванилин)
0.5
0.5
Сухари панировочные
5
5
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
6
6
Смесь белковая композитная сухая <**>
27
27
Аскорбиновая кислота

0.008

--------------------------------
<*> Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).
<**> Использовать по назначению лечащего врача.

Примечание: для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, с учетом организации одноразового или двухразового питания.".


------------------------------------------------------------------